Members' guide · Erste Schritte

Mehrere Communitys

Mit einem Konto zu mehreren Communitys gehören, wechseln, einer Community zu einer neuen Adresse folgen und die globale Ansicht nutzen.

This page is newer in English.

Ein Konto, mehrere Communitys

Dein Telefon hält ein einziges Konto: ein Name, ein Schlüssel, ein Satz aus 12 Wörtern. Du kannst es nutzen, um mehreren Communitys beizutreten. Jede Community verwaltet ihre eigenen Bohnen, Handelsgeschäfte und Beiträge.

Einer weiteren Community beitreten

Dein Schlüssel, deine 12 Wörter und dein Name ziehen mit dir um. Deine Beiträge, Chats und Handelsgeschäfte verbleiben in der jeweiligen Community. Als Nächstes überprüfst du deinen Namen und dein Foto für die neue Community. Eine Anmeldung, die dein Konto schützt, wird von jeder Community separat verwahrt, daher bittet dich die App, dein Konto auch in der neuen Community zu schützen: Tippe auf Jetzt schützen oder Später.

Der globalen Community über dein Konto beitreten

Die globale Community benötigt keine Einladung, und du trittst ihr mit dem Konto bei, das du bereits hast: demselben Schlüssel und denselben 12 Wörtern. Die App bietet dies an, wenn die globale Community geöffnet ist und der App nicht gemeldet hat, dass dieses Konto dort bereits Mitglied ist.

Unter DEINE COMMUNITIES gibt es immer eine Zeile für die Globale Gemeinschaft. Ihre zweite Zeile gibt deinen aktuellen Status an: ihre Adresse, wenn du Mitglied bist (tippe darauf, um zu ihr zu wechseln), Zuerst umsehen, dann mit diesem Konto beitreten, wenn du ihr beitreten kannst (während du sie als Gast besuchst: Mit diesem Konto beitreten: 12 Wörter oder eine Anmeldung oder Mit diesem Konto beitreten: eine Anmeldung, wo die Community die 12 Wörter nicht annimmt), oder warum es gerade nicht geht: Prüfe gerade…, Gerade nicht erreichbar (mit Tippe, um es noch einmal zu versuchen., solange dieses Telefon die globale Community noch nicht gespeichert hat), Nimmt gerade keine neuen Mitglieder auf., Diese Community ist in einer privaten Vorschau. Frag ihren Betreiber nach einer Einladung. oder Dein Konto dort wurde geschlossen. Wenn die globale Community nicht erreichbar ist und du mit einer Community verbunden bist, in der du Mitglied bist, informiert eine Zeile darunter: Deine eigene Gemeinschaft ist nicht betroffen. Nichts anderes auf dem Telefon hängt davon ab.

In deinen anderen Communitys ändert sich nichts, und deine 12 Wörter bleiben unverändert. Eine Anmeldung wird auch zu einem Weg zurück in dasselbe Konto: Eine gesperrte Kopie davon wird für diese Anmeldung aufbewahrt, sodass sie bei Verlust deines Telefons dieses Konto wiederherstellt und kein neues. Siehe „Dein Konto wiederherstellen“. Eine Anmeldung, die du zuvor mit deinem Konto verknüpft hast, funktioniert weiterhin. Wenn du mit 12 Wörtern beitrittst und keine Anmeldung eine Kopie deines Kontos aufbewahrt, zeigt die App die Karte Dein Konto hat einen Weg zurück an, genau wie bei jedem, der mit 12 Wörtern beitritt (siehe „BeanPool beitreten“).

Wenn die App meldet: Dieses Anmeldekonto ist der globalen Community bereits mit einem anderen BeanPool-Konto beigetreten, hat diese Anmeldung dort ein eigenes Konto. Verwende eine andere Anmeldung: Ein Anmeldekonto erstellt ein Konto in der globalen Community.

Verwende auf einem neuen Telefon, das noch kein Konto hat, stattdessen BeanPool weltweit entdecken auf dem ersten Bildschirm. Siehe „BeanPool beitreten“.

Was die globale Community dir anzeigt

Die globale Community enthält Angebote von überall her, weit mehr, als ein Telefon speichern muss. Dein Telefon behält daher diejenigen in deiner Nähe:

Die Liste des Marktplatzes und die Karte auf deinem Telefon zeigen das, was dein Telefon speichert. Neue Angebote in der Nähe deiner Gegend treffen ein, sobald sie veröffentlicht werden. Wenn du deine Gegend änderst, tauscht dein Telefon die Angebote gegen die in der Nähe der neuen Gegend aus.

Nichts in der Ferne ist unerreichbar:

Ohne Gegend speichert dein Telefon stattdessen die neuesten 100 Angebote von überall her, und eine Zeile über dem Marktplatz besagt: Du siehst die neuesten Einträge weltweit. Lege deine Gegend fest, um zu sehen, was in deiner Nähe ist. Tippe darauf, um eine festzulegen. Du kannst weiterhin wie gewohnt Beiträge verfassen, Nachrichten senden und suchen.

Eine Umfrage hat keinen eigenen Ort, daher wird sie in der Gegend des Mitglieds angezeigt, das sie erstellt hat: Die Umfragen, die du siehst, stammen größtenteils aus deiner Nähe.

In der Web-App fragen der Marktplatz und die Karte die Community jedes Mal neu ab: nach Angeboten in der Nähe deiner Gegend oder eines von dir gewählten Ortes, oder andernfalls nach den neuesten von überall her. Siehe „Dinge in deiner Nähe finden“.

Deine anderen Communitys funktionieren wie zuvor.

Wechseln

Du kannst auch in den Einstellungen unter System, dann Gespeicherte Communities wechseln. Deine Communitys sind dort aufgelistet. Die gerade genutzte ist als aktiv markiert. Tippe bei einer anderen auf Zu dieser Community wechseln, um zu ihr zu wechseln.

Wenn deine Community an eine neue Adresse umzieht

Eine Community kann an eine neue Adresse umziehen: beispielsweise von der Nummer ihres Servers (wie etwa 203.0.113.5) zu einem Namen. Auf dem Telefon zeigt die Startseite dann ganz oben eine Karte an: Diese Community ist auch unter beans.example.org erreichbar. Diese Adresse ab jetzt nutzen? Sie erscheint erst, nachdem dein Telefon beim Server der Community überprüft hat, dass die neue Adresse dieselbe Community ist.

Eine Community auf diesem Telefon vergessen

Beides löscht dein Konto dort nicht, und deine anderen Communitys sind nicht betroffen.

Um dein Konto in einer Community zu löschen, öffne sie und nutze Konto endgültig löschen in den Einstellungen. Das Telefon behält deinen Schlüssel für deine anderen Communitys. Siehe „Dein Konto verlassen oder löschen“.

Als Gast besuchen

Wenn du eine Community ohne Einladung hinzufügst, bist du dort Gast. Eine Teilnehmen-Schaltfläche erscheint oben neben dem ?. Ein Gast sieht sehr wenig, bis er sich mit einer Einladung registriert. In der globalen Community, die keine Einladungen hat, tritt ein Gast stattdessen mit seinen 12 Wörtern oder einer Anmeldung bei: siehe oben „Der globalen Community über dein Konto beitreten“.

The same guide is in the BeanPool app, and works there without a connection: open Settings, then "Help & how it works" under BeanPool. Every other rule, guide and manual is in the Help Centre. Guide version 7.